Sie befinden sich hier: Startseite » Aktuell

Seniorenfasching

am Samstag, 17.02.2018,

ab 15.00 Uhr,

Faschingsveranstaltung für alle interessierten Senioren unserer Einheitsgemeinde

14.30 Uhr Kaffee und Pfannkuchen

ab 15.00 Uhr Programm des TCC

Tanz bis in die Abendstunden

Unterstützt vom Förderverein der Bücherei Teutschenthal

Einlass ab 14:00 Uhr

Kartenverkauf und Platzreservierung ab sofort in der Bücherei unter 034601 22251!!!

Konzert mit der Vokalgruppe Cantus Firmus

Ein besonderer Leckerbissen zum Frauentag (interessierte Männer dürfen auch kommen)

Fr. 02.03.2018, 19.30 Uhr

Konzert mit der Vokalgruppe Cantus Firmus - Lassen sie sich verzaubern vom stimmgewaltigen Männerquintett -                 hervorgegangen aus dem Stadtsingechor zu Halle.

Wie sag ich’s meinem Kinde? Hör auf(,) Mutti -  Musikalisches Familientreffen von und mit Heidrun von Strauch und der Vokalgruppe „Cantus firmus “ - Mutti, eine ehemalige Opernsängerin, erwartet ihre fünf musikalischen Söhne, um endlich einmal Tacheles zu reden.  Die fünf Nesthocker haben sich nur zu gern an das angenehme, unbeschwerte Leben im „Hotel Mama“ gewöhnt und niemand gibt mit Freude ohne Zwang so lieb gewonnene Gewohnheiten auf. Aber Mutti zieht jetzt die Reißleine und erteilt wertvolle Tipps für’s Leben.     Sie stellt ihre Söhne vor eine ernüchternde Konsequenz… Der heiter musikalische Spaß verschaff t einen kleinen Einblick in das stets ambivalente Verhältnis zwischen Müttern und Söhnen.

Kartenvorbestellung und -Abholung ab sofort in der Bücherei Teutschenthal  oder unter 034601 - 22251

Die Welt vor Ort – Alles wirkliche Leben ist Begegnung

Am Freitag, 23.02.,  um 19.00 Uhr

Studenten vieler Nationalitäten, die in Mitteldeutschland studieren, erleben einen Tag während ihres Seminars                                            in der Bücherei T.-thal. Nach Begegnungen mit Schülern und Theaterworkshop wird es einen öffentlichen Abend                                       mit diesen ausländischen Gästen geben, welche uns einiges über ihre Länder verraten und dann u.a. auch                                       kulinarische Köstlichkeiten anbieten.

Bei Interesse Anmeldung in der Bücherei unter 034601 22251

______________________________________________________________________________________________________________

Dia-Show

28.02.2018 um 19:30 Uhr mit Andre Schuhmacher

Auf Tour – Mit dem Lastenfahrrad durch Europa

Mit einem Lastenfahrrad bricht die junge Familie in Rostock auf. Ihr Weg führt sie die Elbe und Moldau hinauf in den Böhmerwald,       durch Salzkammergut, Hohe Tauern und Dolomiten, entlang der Oberitalienischen Seen, durch Piemont und Provence,                         über Cevennen und Pyrenäen bis ins Baskenland – sechs Monate voller Wunder und Katastrophen. Was die drei dabei erleben?   Alles . Hitzewellen und Schneestürme, Spinner und Visionäre, unbeschreibliche Strapazen und Momente größten Glücks.

Kartenvorbestellung und -abholung ab sofort

Florale Malerei - Blumenstillleben und Landschaftsmalerei

von Maria Siegel

am 22.11. 2017 um 19.30

________________________________________________

AG-WORT-SPIEL

Erste Lese-und Schreibwerkstatt!

Unterstützt vom Förderverein der Bücherei Teutschenthal e.V.

Nächstes Treffen in der Bücherei: 18.Mai 2017 um 17.00 Uhr

Anmeldungen werden freudig entgegengenommen unter: